ENTREVISTAS
Veja aqui seis entrevistas com pesquisadores da biodiversidade brasileira
Algae: as tecnologias para microalgas começam a ganhar contornos no país
Interface CTI – Graças à capacidade de se reproduzirem rapidamente, de serem eficientes na captura de CO2 e de oferecerem nutrientes de alta qualidade, as microalgas tornaram-se uma atraente possibilidade de inovação.
Queijos artesanais de Minas Gerais, a pesquisa quer desvendar o saber tradicional
Interface CTI – Há anos eles se mobilizam pela causa: fazer com que o queijo artesanal de Minas Gerais ganhe o aval de produto alimentar seguro e seja reconhecido no mundo gastronômico. Pecuaristas, órgãos de governo e ativistas da cultura mineira empenharam-se para mudar a legislação que regulamentava essa atividade.
A era do baixo carbono está mesmo começando?
Interface CTI – Dentro de alguns anos, ao pedir financiamento em um banco, o cliente terá também que declarar qual é o seu passivo em emissões de carbono. A previsão é de Tasso Azevedo, coordenador geral do SEEG, Sistema de Estimativa de Emissão de Gases, órgão ligado a ong Observatório do Clima. “O sinal é muito claro”, diz, “a gente está entrando em uma nova era em que a matriz econômica será uma matriz de baixas emissões. Tudo vai ser precificado”